RADFORD, VA - 1월 11, 2011 - Kollmorgen이 전세계적으로 현장에서 입증된 AKM 모터 시리즈에 최근 추가한 AKM™ 8 서보 모터를 공개합니다. 기본 하드웨어의 포괄적인 요구사항을 충족하는 우수한 기능 세트를 갖춘 AKM8 모터는 높은 토크 밀도를 제공하여 현재 이용 가능한 등급의 표준형 모터보다 30% 짧은 하우징에서 가장 넓은 토크/속도 범위를 수용합니다. 결과적으로 기계 제조업체는 성능을 저하시키지 않고 기계의 크기를 줄일 수 있거나, 보통 기계에 대한 기계적 변경이 필요한 더 크고 복잡하며 비싼 모터를 지정할 필요 없이 더 긴 스택 길이를 선택하여 큰 성능을 발휘할 수 있습니다.

고급 설계와 포괄적인 기능을 통해 OEM은 우수한 성능, 출시 시간 단축 및 경쟁력 있는 가격으로 표준 제품에서 필요로 하는 정확한 서보 모터 솔루션을 구체화할 수 있습니다.

“AKM 고성능 모터 시리즈는 폭 넓은 장착, 연결성, 피드백 및 기타 옵션을 제공하며, AKM8을 추가함으로써 이제 8가지 프레임 크기, 28가지 프레임/스택 조합 및 112 ‘표준형’ 권선으로 공급됩니다. 이로 인해 탁월한 선택과 유연성이 실현되어 적절한 납품 시간과 더 낮은 표준형 제품 가격으로 훨씬 더 많은 광범위한 어플리케이션의 요구를 정확히 충족시킬 수 있습니다. 이러한 사항은 오늘날과 같이 더 우수하고 세계적으로 배치할 수 있는 기계를 시장에 더 빨리 출시해야 하는 기계 제조업체에게 특히 중요합니다.”라고 제품 관리자인 Gene Matthews 씨는 말합니다.

AKM8은 고객의 플랜지를 변형할 필요 없이 전세계 기계 제조업체 요구의 80% - 90%와 원활하게 통합하도록 설계된 두 가지 표준 플랜지/샤프트 조합으로 이용할 수 있습니다. AKM8 권선은 표준으로 230, 400, 480VAC에서 작동하도록 설계되어 여러 지역에서 배치되는 기계를 변압할 필요가 없습니다. AKM8 모터는 정격 온도 155°C에 대해 클래스 F 절연을 특징으로 하며 75 ~ 180Nm의 스톨 토크를 제공하고, 최대 2,500rpm에서 작동하며 19.8KW의 전력을 제공하고 베어링 정격 수명은 20,000h입니다. 이러한 모터는 RoHS 및 REACH를 준수하며 UL에 등록되고 CE 마크를 획득했습니다.

“낮은 코그 설계로 유연한 성능을 제공하여 전력 효율을 극대화하고 완제품의 품질을 개선함으로써 무엇보다도 특히 금속 성형 및 가공, 인쇄, 변환, 몰딩 및 대체 에너지 어플리케이션에 특히 매력적인 모터 솔루션이 됩니다.”라고 Matthews 씨는 말합니다.

모든 AKM 시리즈 모터는 최대 와이어 절연과 우수한 열 발산을 위해 권선이 내재되어 있는 견고한 원피스 하우징을 특징으로 하는데, 이로 인해 가장 까다로운 어플리케이션 환경에서도 강력한 성능과 긴 수명을 가집니다. 무엇보다도 특히 Endat, BISS, Hiperface 및 리졸버 옵션을 포함하여 고성능/정밀도 또는 견고한 환경을 위한 시장 표준의 고분해능 피드백 옵션을 이용할 수 있습니다. AKM 모터는 75VDC, 120, 240, 400 및 480VAC 등의 모든 표준형 전체 전압에 적용할 수 있는 권선을 통해 저속 또는 고속(8,000rpm까지)으로 이용할 수 있습니다. 더 높은 방사 회전력을 처리하기 위한 강화 베어링, 플랜지에서 IP67 보호를 달성하기 위한 밀봉 옵션뿐 아니라 다양한 연결성과 장착 옵션 등을 포함한 많은 옵션을 이용하여 넓은 범위의 어플리케이션 요구를 충족할 수 있습니다.

200,000개 이상의 표준 AKM 제품이 주어진 어플리케이션의 요구사항을 충족하지 못하는 독특한 어플리케이션의 경우, Kollmorgen 엔지니어링 지원팀이 OEM과 함께 작업하면서 해당 요구를 만족시키기 위해 솔루션을 맞춤화할 수 있습니다.

AKM 모터는 완벽하게 일치하는 고성능 서보 시스템을 위해 Kollmorgen의 AKD™ 서보 드라이브와도 조합할 수 있습니다. AKD 시리즈는 빠르고 기능이 풍부하며 매우 유연하고 어떠한 어플리케이션에도 쉽고 빠르고 통합할 수 있는 이더넷 기반의 완벽한 서보 드라이브입니다. 이 드라이브는 기계의 모든 요소에 즉시 원활하게 액세스하기 위한 플러그 앤 플레이(plug-and-play) 커미셔닝을 보장합니다. 어플리케이션의 요구가 무엇이든, AKD는 경쟁사 옵션보다 작은 크기로 업계 최고의 서보 성능, 통신 옵션 및 전력 레벨을 제공하며, AKM 서보 모터 및 당사의 다른 최고 수준의 구성품과 쌍을 이룰 때 다른 주요 모터 및 드라이브 조합보다 최대 50%까지 기계의 전반적인 효율을 증가시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

KOLLMORGEN 정보

Kollmorgen은 60년 이상 모션 제어 설계 및 어플리케이션 전문 기술을 통해 전세계 기계 제조업체에 모션 시스템과 구성품을 공급해 온 우수 업체입니다.